?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мужчины смогут забирать свою фамилию у бывших жен
arbalett


Мужчинам предлагают дать право забирать у бывших супруг свою фамилию после развода. И это не первоапрельская шутка, соответствующий документ есть в распоряжении News.ru. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился в Минюст с предложением рассмотреть возможность разработки и внесения такой поправки в Семейный кодекс и "иные правовые акты Российской Федерации".

В документе на имя главы ведомства Александра Коновалова говорится, что закон необходимо изменить таким образом, чтобы при разводе бывшие супруги могли договариваться о допустимости дальнейшего использования совместной фамилии в юридических рамках.

"Если, к примеру, бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии", — отмечает депутат.

По его словам, многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но не могут никак на это повлиять.

Об актуальности проблемы свидетельствует и то, что ежегодно количество разводов увеличивается. Так, в 2018 году в России на 967 тысяч браков пришлось 613 тысяч разводов.
www.vesti.ru ©

promo arbalett декабрь 22, 2017 13:00 22
Buy for 10 tokens
Представьте, что у вас во дворе дерутся 2 ребенка. В драку вмешиваются родители и начинают спорить. Вы когда-нибудь видели, чтобы родители вместо того чтобы защитить своего ребенка словами "почему твой ребенок ударил моего?" встал на сторону другого? Конечно же, не видели. Между тем,…

  • 1
а бабы в отместку начнут менять фамилии детям

тогда и они откажутся платить при наступлении "предпенсионного возраста" родителя

сначала будут бегать переделывать все документы на фамилию мужа, а потом обратно
Нуаче, все копеечка в бюджет

С Днём Смеха! Улыбнись вместе с габровцами - они наши старые друзья! https://nikolay-suslov.livejournal.com/1078639.html

не иначе как этого петрова жена кинула )

Хрень. Гражданин имеет право взять себе любую фамилию. Ей ничего не помешает взять ту же самую после того, как он "забрал свою."

  • 1