arbalett (arbalett) wrote,
arbalett
arbalett

Categories:

Как злоумышленники могут считать информацию о пароле. Будьте осторожны.

Назван способ взлома пароля на любом смартфоне

Исследователи из Штутгартского университета совместно с коллегами из Мюнхенского университета провели эксперимент, в ходе которого попытались взламывать пароли от смартфонов при помощи тепловизора.

Исследователям удалось установить, что на экране мобильного гаджета, по которому только что провели пальцем, остается тепловой след в течение 15 секунд. Если человек вводил графический ключ, то тепловой след не исчезал в течение 30 секунд.

Проведенный эксперимент показал, что применение тепловизора позволяет «взломать» устройство. Во время опыта, ученым удалось сделать это в 90% случаев.

Эксперты утверждают, для того, чтобы избежать подобной угрозы, нужно держать яркость экрана смартфона на максимальном уровне. Помимо этого, исследователи не рекомендуют пользоваться графическими ключами, поскольку этот способ является более уязвимым для новых технологий взлома среди злоумышленников.
источник
Subscribe
promo arbalett december 22, 2017 13:00 22
Buy for 10 tokens
Представьте, что у вас во дворе дерутся 2 ребенка. В драку вмешиваются родители и начинают спорить. Вы когда-нибудь видели, чтобы родители вместо того чтобы защитить своего ребенка словами "почему твой ребенок ударил моего?" встал на сторону другого? Конечно же, не видели. Между тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment