arbalett (arbalett) wrote,
arbalett
arbalett

Category:

В Польше создали светящуюся дорожку для велосипедистов, это смотрится фантастически



Несколько лет назад подобная идея появлялась в головах нидерландских разработчиков. Теперь их опыт перенял центр материаловедения в Польше, который расположен в городе Лидзбарк-Варминьски. В Голландии велосипедистам понравилось такое нововведение, которое значительно упростило их перемещения по городу.

 Подпитывается энергией днем, светится ночью. Работа по сооружению подсвечивающихся дорожек ведется уже несколько лет. Изначально специалисты в лабораторных условиях изучали свойства многих материалов, также ученым хотелось определиться с цветом, который положительно сказывался бы на восприятии человека в ночное время суток. Это позволило бы добиться максимальной безопасности.





В итоге остановились на материале, который имеет мелкозернистую структуру и выполнен на основе неорганического люминофора. В дневное время суток он поглощает солнечный свет, а в ночное его выделяет. Вещество обладает приятным синим оттенком, который не режет глаз. По словам специалистов, если люминофор будет в течение часа поглощать солнечный свет, то источать его может в течение восьми. Материал может сохранять такое свойство на протяжении 20 лет. Сейчас в качестве эксперимента им пока покрыт 100-метровый участок велодорожки в Лидзбарке.
©
Tags: новость
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo arbalett december 22, 2017 13:00 22
Buy for 10 tokens
Представьте, что у вас во дворе дерутся 2 ребенка. В драку вмешиваются родители и начинают спорить. Вы когда-нибудь видели, чтобы родители вместо того чтобы защитить своего ребенка словами "почему твой ребенок ударил моего?" встал на сторону другого? Конечно же, не видели. Между тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments